Достижения школьников Забайкалья

Уважаемые коллеги!

На нашем Web-проекте мы открыли новую страницу, на которой будем рассказывать о достижениях школьников Забайкалья.

E-mailInform-BO.IRO@yandex.ru

Cегодня мы  представляем информацию о молодом человеке, мечта которого- стать УЧЕНЫМ!

Даешь таланты Забайкалью!

Родиной 15-летнего Максима Прусакова является город Чита, где он учится в общеобразовательной школе №30. Несмотря на скромность, он очень талантливый и любознательный молодой человек. С малых лет у Максима проявился неподдельный интерес к точным наукам – математике и физике. Стремление к знаниям передалось юноше от родителей. Его мама по образованию учитель начальной школы, истории и обществознания. Папа, хотя и не связан с профессией педагога, он инженер-энергетик, с сыном «на одной волне». Он также любит читать научную литературу, много работает над собой. 

На олимпиадев ЗабГУМечта Максима – стать ученым и он активно движется в этом направлении. В копилке юноши первое место в городской конференции по математике «Шаг в науку», участие в краевой научно-практической конференции с научно-исследовательской работой «Парадоксы в математике».  Максим ежегодно участвует в международных конкурсах «Кит», «Кенгуру» и «Человек и природа».  Летом 2015 года  Прусаков М. прошёл обучение в Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета по физико-математическому направлению. С сентября 2015 года увлеченно занимается в «Школе Пифагора» на базе Забайкальского краевого лицея.

550cabe33d490Кроме физики и математики, Максим Прусаков с первого класса много времени уделяет изучению английского языка. В 2013 году он принимал участие в Международном слете скаутов «Джамбори», который проходил на Байкале, в 2014 году в Международном слете скаутов «Джамбори» в Казахстане. В 2014 году занял первое место в фонетическом конкурсе на английском языке среди студентов и школьников города. В 2015 году стал обладателем диплома  I  степени во Всероссийском конкурсе по английскому языку «Отличник», диплома II степени в городской конференции на иностранных языках для студентов и школьников «The Theme of War in Literature and Art», а также занял второе место в городском фонетическом конкурсе среди студентов и школьников в номинации «Best Feature Film».

Учителя Максима отмечают его старательность, аккуратность и трудолюбие. В этом ему помогает выработанная за много лет дисциплина.              У Максима весь день расписан по минутам, но как и любой ребенок, любит отдохнуть от уроков и домашних заданий. Свой досуг молодой человек посвящает не менее любимому занятию – танцам.

С шести лет Максим Прусаков занимается в хореографической студии «Смайлики» — филиала Образцового Ансамбля Танца «Росинки Забайкалья». Усердные тренировки и полная отдача приносят не только удовольствие, но и плоды своего труда. Юноша уже танцует в основном составе ансамбля.

В ПарижеТанцевальных наград у Максима также много. Он принимает участие в хореографических конкурсах и фестивалях, которые проходят во многих городах России и за рубежом. Особая награда – диплом Лауреата I степени на 17 Международном конкурсе детско-юношеского творчества «Париж, я люблю тебя!» в городе Париже.

За успехи в творчестве и науке Максим был награжден в 2013 году путёвкой во Всероссийский Детский Центр «Артек». В 2014-2015 гг. – путёвками во Всероссийский Детский Центр «Океан».

Александра Храпова