Школа Холбона выиграла грант фонда миллиардера на восстановление парка

Фонд миллиардера Игоря Рыбакова подвел итоги конкурса «ТОПШкола». Одним из 30 победителей стала школа поселка Холбон  Шилкинского района Забайкалья, которая получит грант до 1 млн рублей на восстановление поселкового парка. Об этом 28 августа сообщается на сайте «Рыбаков Фонда».  «25 млн рублей выиграли российские школы. Максимальная сумма, на которую могли претендовать участники — миллион рублей. Всего на конкурс поступило 937 заявок из 77 регионов. Каждая заявка оценивалась тремя экспертами, среди которых были руководители региональных органов управления образования (министры, главы департаментов), ректоры и сотрудники институтов развития образования, руководители школ, учителя и представители центров инклюзивного обучения, а также партнёры конкурса… Дополнительные пять баллов конкурсанты могли заработать, став победителем народного онлайн-голосования, которое проводилось на сайте проекта. Заявки принимали в трех категориях: школы мегаполиса, городские школы и сельские школы», — сообщается на сайте. 

Школа поселка Холбон победила в категории «сельские школы» с проектом «Холбонский парк как культурное пространство и средство воспитания гражданственности и патриотизма», набрав 87 баллов. Проект подразумевает проведение работ по восстановлению центрального парка. Холбонская школа стала единственной из Забайкалья удостоенной гранта «Рыбаков Фонда».

Ранее Забмедиа сообщало, что жители Холбона в этом году своими силами занялись восстановлением центрального парка в поселке. Он не попал в программу по благоустройству территорий, как парк в Сретенске. Холбонская школа подала заявку на конкурс грантов «Рыбаков Фонда», созданного одним из богатейших людей России Игорем Рыбаковым. 

С мая инициативная группа жителей высадила в парке около 300 саженцев деревьев, а 8 июля, в День семьи, любви и верности, была установлена новая беседка. В планах холбонцев восстановить фонтан, построить еще одну беседку.

Как ранее прокомментировала Забмедиа замминистра образования Забайкальского края Наталия Шибанова, «сейчас принимают участие в конкурсе «Рыбаков Фонд» сильнейшие школы края. Эти школы стратегически выстраивают свое развитие, постоянно развивают инновационную деятельность».

Как сообщается на сайте «Рыбаков Фонда», всего на всероссийский конкурс «Территория образовательных проектов – Школа» было подано 937 заявок из 77 регионов России. Из них 818 прошли техническую экспертизу и отправлены экспертной комиссии конкурса. Лучшие проекты получат от 500 тысяч до 1 млн рублей на реализацию своих проектов, а общий фонд конкурса составляет 25 млн рублей. Помимо Холбонской СОШ на гранты претендовали и другие школы Забайкалья.

Основателями «Рыбаков Фонда» являются Игорь и Екатерина Рыбаковы. Игорь Рыбаков – российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes в 2017 году с состоянием в 900 млн долларов, сооснователь и совладелец корпорации «Технониколь».

Источник: https://zab.ru/news/98540_shkola_holbona_vyigrala_grant_fonda_milliardera_na_vosstanovlenie_parka

One Response to Школа Холбона выиграла грант фонда миллиардера на восстановление парка

  1. Поздравляем Главного организатора и Вдохновителя проекта — Климову Светлану Александровну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *