Участники очного этапа конкурса «Педагог-психолог года Забайкалья» поделились впечатлениями от участия в конкурсе.
Капустина Оксана Александровна, педагог-психолог МБОУ СОШ №17, с. Хушенга Хилокского района.
Конкурс «Педагог-психолог Забайкалья-2025» — это прекрасная возможность для меня проявить свои профессиональные и личностные качества, познакомиться с профессиональным опытом своих коллег.
Получила много положительных эмоций от участников конкурса, жюри, услышала много теплых слов, поддержки.
Главный плюс для меня – это способность преодолеть все страхи, тревожность, которые возникали при подготовке в конкурсе, но и, конечно, в самом конкурсе. Ура! Я смогла все это преодолеть!
После конкурса произошли существенные качественные изменения в профессиональной деятельности, для себя взяла многое.
Участие в конкурсе однозначно полезно. Во-первых, для самих участников — каждый проходит свой путь представления опыта, и в процессе подготовки саморефлексия помогает осознать свои сильные профессиональные умения, практики, методы и техники, результаты в работе. Во-вторых, интересны участники и их опыт, происходит взаимообогащение и вдохновение, появляются инсайты и идеи для реализации в своем образовательном учреждении. В-третьих, участвуя в конкурсах, мы являемся примером для подражания в педколлективе, ощущаем большую поддержку и уважение со стороны коллег, доверие родителей, меняется отношение к психологической помощи.
Для каждого педагога-психолога – это точка опоры для личностного и профессионального роста.
Огромная благодарность всем тем людям, которые меня вдохновляли, настраивали и поддерживали! Огромное Вам спасибо!
Пастухова Ольга Александровна, педагог-психолог МОУ «Шилкинская СОШ №51», Шилкинский район
Педагог – психолог может называться практическим, востребованным психологом, только если сам постоянно учится, развивается и совершенствует свой профессиональный опыт, щедро делится им с коллегами, единомышленниками, со всеми участниками образовательного процесса.
Хотя подготовка и само участие в любых конкурсах — это большое волнение, напряжение, но для психолога — это мощный стимул к самосовершенствованию и самообразованию.
Приняв участие в Региональном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Педагог – психолог – 2025», я не только продемонстрировала свой опыт работы, но и посмотрела профессиональный опыт коллег. Кроме того, участие в данном конкурсе дало возможность посмотреть на себя со стороны, что помогло впоследствии составить самоанализ, отметив свои слабые и сильные стороны как педагога-психолога.
Данный конкурс стал для меня большим праздником, он запомнится на всю жизнь, как яркое и эмоциональное событие в будничной нашей действительности. Это праздник общения, взаимовыручки, забавных, профессиональных и даже драматических моментов, когда ты испытываешь весь спектр эмоций.
Во время данного мероприятия произошло единение людей профессии – психолог, данной энергии творчества и вдохновения, этого заряда хватит на длительное время.
Данный конкурс повысил мне самооценку, как профессионалу, дал понять, что я работаю не хуже других, появились силы и желание развиваться дальше в профессии.
Участие в конкурсе помогло мне расширить границы, пообщаться со специалистами высочайшего уровня – это наше многоуважаемое жюри. Жюри данного конкурса показали себя, как профессионалы с большой буквы: тактичные, мудрые, всегда шли навстречу, создавали комфортные условия на каждом этапе конкурса. А наш куратор конкурса – Щукина Елена Геннадьевна давала каждому участнику мощную профессиональную поддержку, при которой чувствовали себя защищенными и уверенными.
Таким образом, участие в данном мероприятии могло мне найти точку опоры для личностного и профессионального роста.
Это был нелегкий, но увлекательный путь!
Спасибо, за полученный опыт.
Чеснокова Людмила Владимировна, педагог-психолог МБОУ «СОШ №10 им. Героя Советского Союза Буйницкого В.Х», г. Чита.
Хочу поделиться впечатлениями от участия в краевом профессиональном педагогическом конкурсе Забайкалья 2025.
Конкурс прошёл достаточно быстро, в течении недели. За это время мы провели открытое занятие, психологическую консультацию, мастер-класс, блиц-интервью и пресс-конференцию. На всех испытаниях нас сопровождали, поддерживали члены жюри и сотрудники Института Развития Образования Забайкальского края. Жюри всегда внимательно, но объективно оценивали наши старания. Конечно, в ходе испытаний мы очень волновались, но к нам относились с огромным уважением, с пониманием относились к волнению, поддерживали и помогали справляться с эмоциями. Так же, были неформальные мероприятия: спортивные игры, беседы с Министром образования, тренинги. Хочется отметить работу психолога с конкурсантами в момент ожидания испытаний, это было очень нужно!
Огромное спасибо организаторам конкурса, членам жюри за насыщенное, продуктивное сотрудничество
Ульзуева Светлана Николаевна, педагог-психолог МБОУ СОШ №2, г. Чита
Хочу выразить огромную благодарность организаторам за прекрасный конкурс! Всё было продумано до мелочей: интересные задания, справедливое жюри и тёплая, дружеская атмосфера.
Особенно порадовала четкая организация и оперативная обратная связь. Было видно, что вложено много сил и души, чтобы участники чувствовали себя комфортно и могли раскрыть свои таланты.
Спасибо за возможность проявить себя, получить новые знания и познакомиться с единомышленниками.
Соснина Галина Анатольевна, педагог-психолог МОУ «Даурская СОШ», Забайкальский район
Хочу поделиться своими впечатлениями о конкурсе «Педагог-психолог Забайкалья — 2025», в котором мне посчастливилось участвовать. Этот опыт стал для меня не только возможностью продемонстрировать свои профессиональные достижения, но и стал источником вдохновения. Конкурс был организован на высоком уровне: тщательно подготовленные задания, интересные мастер-классы и профессиональные жюри сделали мероприятие насыщенным и познавательным.
Сомова Ирина Юрьевна, педагог-психолог МБОУ Ясногорская СОШ, Оловяннинский район
Хочу поделиться своими впечатлениями о данном мероприятии.
Прежде всего хочу отметить высокую организацию конкурса. Все было глубоко продумано. Мною отмечена атмосфера поддержки жюри и взаимопомощи между участниками. Это стало важной частью мероприятия, поскольку мы все стремились к обмену опытом и знаниями. Работы коллег, с которыми удалось познакомиться, были уникальными и вдохновляющими, они позволили ознакомиться с новыми подходами и методами. Совместные обсуждения и вопросы участников и жюри после выступлений, были конструктивными и полезными.
Особенно я благодарна жюри за их профессионализм и объективность. Их комментарии, предложения и рекомендации – ценный источник информации и мотивации для дальнейшего развития.
Конкурс стал отличной возможностью не только демонстрации своих возможностей, но и источником обратной связи и новых идей для работы.
Спасибо за это замечательное событие!
Головкова Дарья Константиновна, педагог-психолог ЦППМСП «Дар» Забайкальского края
Недавно прошедший конкурс «Педагог-психолог года» оставил яркое впечатление, став не просто профессиональным состязанием, а настоящим праздником науки и практики психологии. Мероприятие, организованное на высшем уровне, собрало специалистов со всего Забайкальского края, продемонстрировавших не только глубокие знания, но и умение применять их в реальных жизненных ситуациях.
Для меня конкурс стал не просто соревнованием, а настоящим праздником профессионализма, творчества и душевной теплоты. Роль жюри в конкурсе невозможно переоценить. Для меня жюри не просто судьи — наставники, чей опыт освещает путь для будущих достижений.
Конкурс показал, что это не только смотр достижений, но и мотивация для профессионального сообщества развиваться, внедрять новые технологии.
Педагоги-психологи — это люди, меняющие мир к лучшему!